News    Про сайт    Про нас    Легенды   Мини    Вольно    Форум    ГостьBook   Чат    Пишите


29 августа 2005 года

Моя настойчивость дала плоды, еще одну фотку Марина прислала. Чуть лучше видно, но уверенности нет. Визит неизбежен. Должен же я понять - это соседка или мистификация?

22 августа 2005 года

Тут Люб выразила обеспокоенность по поводу засыхающего сада, т.е сайта. Мы эту обеспокоенность разделяем. А Марина так даже приняла конкретные меры - прислала свою фотографию. Правда опять маленькую. Марин, ведь ехать придется.

Это я пытаюсь вручить маме подарки на ее день рождения. Все подарки были с благодарностью приняты, а живому подарку (щеночку) дали от ворот поворот. На baby sitting время от времени мои родители соглашаются с радостью, а вот по три раза выводить ночью двухмесячного щенка – «нет уже, крутитесь сами». Так что мой Джорджик обрел товарища.

У меня были собаки, чтобы я три раза ночью их выводил? Не помню. А с какой целью?

11 августа 2005 года

Аржанова, как и обещала, прислала фотографии дочки с внуком в проекте, внучки и Штейна, внучки и мамы Штейна и реализацию внука после успешного завершения проекта.

Исправил текст в соответствии с пожеланиями в Гостевой.

18 июня 2005 года

Марина прислала фотку своего любимого песика.

Интеллигентно пишет:

Кстати о сумчатых. Посылаю новую фотку моего песика, George, в сумке. Я его так всюду с собой таскаю, когда на работу, то закрываю сумку на молнию, и он там сидит спокойненько сколько нужно – может два с лишним часа там проспать. Мои знакомые так его и называют – сумчатое животное. Эта фотка также известна под названием «аксессуары современной женщины» - с такой надписью моя знакомая-фотограф мне ее прислала.

Марина

Что сказать. А проблем с защитниками животных нет? Типичное ограничение прав и свобод. Вместо того, чтобы весело раскапывать очередную крысиную нору или смачно кататься спиной по тухлятинке, приходится спать в сумке. Поэтому и морда у Жоржика грустная. Кстати, шасси у него убираются в кузов? Или складное? Ну и потом, чуть что, можно сказать, застегивая молнию на сумке, что ты на этом деле собаку съела.

14 июня 2005 года

Глебыч прислал материалы, которые свидетельствуют о случившемся событии. Эх, текста маловато. И, главное, что же он там сам сказал? Даже боюсь и подумать.

Девушки, вперед, все в сад, то бишь, в Гостевую.

8 мая 2005 года

Глебыч прислал материалы, которые он нашел в Интернете, рассказывающие о его отце. Удивительное дело. Кино "Подвиг разведчика" сколько раз смотрели, а то, что Разведчик был рядом - и не догадывались. Я, конечно, понимаю, специфика и т.д. Но, все равно жаль.

А, вообще говоря, в школе мы прошляпили мощный родительский ресурс. Сколько интересного могли бы узнать. Я до сих пор помню, как ходил на факультатив по математике, который вел дедушка Иры Афанасьевой. И среднюю скорость научил правильно вычислять меня он, а не школа, и умножать быстро и правильно в уме тоже он. До сих пор пользуюсь. А если бы пару раз Ленкин отец в школу пришел, так я, может быть и химию полюбил бы, а так не терплю, а почему и не знаю.    

5 мая 2005 года

Сложными путями, можно сказать, через многие километры проводов, с помощью верных друзей, Леонид Терлицкий прислал замечательный рассказ. Повесил в Вольно. Как пишут в форумах - Рек (от слова рекомендую).

26 апреля 2005 года

На прилагаемой фотографии - Левка Этингофас в тех самых джинсах Лева Страус, о которых сообщалось ранее.
Фотография снята на контрольной по истории в 10м классе.
Она была помещена в выпускной стенгазете с надписью:"А Левушка списывает, чужое счастье ворует..." В отличие от моего фотоаппарата, учительница его не застукала.
                                                 Эстик.

Посмотрел на фото, вспомнил наши, это не школа, а трудовая колония. И за что? И сейчас в школьной форме ходят?

На мои сомнения насчет зажечь была прислана еще одна фотка.

А вот здесь, сразу видно, дитеныш после зажигания. Ребенок уже все понял про взрослых. И легкая укоризна в глазах, и спрятанная улыбка.

Вспоминаю свою в пять лет. Взяла прыгалки и начала скакать. Попросил перестать типа соседи внизу тоже люди, продолжая собираться на дачу. Ноль внимания. Решил взять на испуг и объявил, что не возьмем на дачу. Вышел из комнаты за очередной кошелкой и услыхал, в промежутке между скачками - Возьмешь, куда ты денешься. Честно сказать, взял. Права оказалась.

По просьбам трудящихся посылаю фото внучки Лизы. Фото, правда, не новое, годичной давности. Других, к сожалению,  в моем рабочем компьютере нет. На фото Лиза в роли Красной Шапочки на юбилее нашего приятеля.
                                      Эстик.

А на вид спокойный, уравновешенный, можно даже сказать, мудрый ребенок. Впрочем, в девочках разбираюсь плохо. Так что, действительно может зажечь?

21 апреля 2005 года

Вчера не успел вывесить фотографии молодых, можно сказать совсем молодых. Исправляю упущенное.

Итак, жених.

сорри, перепутал, это невеста. Жених вот.

Ну, и наконец, как определил сам Глебыч, семья.

У меня, как у профессионального подкаблучника, есть ощущение, что три года учебно-боевой подготовки невеста использовала эффективнее:).

И еще. Ариевич пригнал фотку. Текста никакого. Работают, не покладая рук. Спасибо и на этом.

A mesto deistviia - Manhattan, restoran Siam Inn. Конспираторы.

19 апреля 2005 года

Нужно сказать, что мои комментарии вызвали мгновенный ответ. Вот он.

«Учение Маркса всесильно,

 потому что верно»

                             Карл Маркс.

Ну как тут не вступить в переписку со Стариком, подобно тому, как упомянутый Карл Маркс переписывался с одноименным Карлом Каутским.

В любимый район Маркса-Мака Хайгейт, что почему-то означает не «высокие ворота», как это напрашивается, а «ворота, расположенные на холме» мы выбрались в субботу. Благодаря активной позиции Трейд-Юнионов, по действующему в G.Британии трудовому законодательству у жмуриков по субботам выходной, и, стало быть, хайгейтский погост был закрыт.

Однако Мак, как истинный марксист, провел нас партизанскими тропами к тому месту ограды, откудова открывался именно тот ракурс, который и изображен на фоте. Так что ежели какая тропа и заросла, то официальная, а как раз народная, усилиями Мака, уплотняется и расширяется. Сейчас Юра копит фунты стерлингов на ее бетонирование, асфальтирование и благоустройство.

Да, да, билеты в Провал. Помню. Я так понимаю, что этот бизнес у Мака появился после перестройки, потому что при Советской власти там бетонная тропа скорее всего была. 

Мы также посетили и любимый паб Карла с Юрием, выпили там пивка, однако о фотокамере вспомнили уже после того, как емкости опустели. Представив, как руководство сайта будет глумиться над пустыми кружками и, не имея никакой физической возможности и желания в ближайшие 30-40 минут наполнить их вновь, приняли решение гусей не дразнить, от увековечения в этом пабе воздержаться и устремиться в направлении удобств в доме Макаровых.

Вспомнился лингафон: Many families in London live in flats. But most people live in their own houses in the suburbs. We too have a house in the London suburb. В плане We  тут вышла полная осечка, а про Мака – все правильно.

Термин «злословие» ни под каким видом не может даже коррелироваться с моими прелестными собеседницами. Сравнение с Дуней в данном случае является слишком лестным комплиментом для Дуни. Жди приглашения на TV.

Насчет СинтПола. Слава! Да кто ж его без тебя сможет развернуть?! Я ж писал: ждут.

«Катти Сарк» - ты гляди-ка, оказывается, мы в детстве читали одни и те же книжки («Война и мир» не считается).

Оказывается, мы не только книжки одинаковые читали! Меридиан в этом ракурсе у меня тоже вызвал вполне конкретную ассоциацию, которую я просто постеснялся озвучить в исходном репортаже, памятуя наказ Люба и моего сына, что уже о душе пора думать, а не «про это».

Про Йомена. Не, не был я в Англии. А вот помните в 10-м классе английские школьницы к нам приезжали? А усы к тому времени я уже брил…

Мизансцена с жареным мясом, красным вином и свежим никотинчиком. Слава! Narod! А что мешает тут? Welcome! Мангал – вот он, готов 24 часа в сутки 365 дней в году, мясо – не вопрос, вина – залейся. Осталось только закурить. Тут так: не умеешь – научим, не можешь – поможем, не хочешь – заставим.

Хорошо съездил – это «в десятку».  Возразить нечего.    

Заманчиво, лето скоро, и майские праздники уже видны в тумане. Умеет Глебыч уговаривать. Да, кстати, Ариевич тут грозится в июне приехать. Из заокеанских больше никто не намечает?

А вот про встречу в Н-Й имею скудную инфу, что была и состоялась в тайском ресторане. И никаких подробностей, о которых можно написать на сайте. Не знаю, что и делать.   

18 апреля 2005 года

Глебыч порадовал, наваял подробный отчет о поездке в Лондон. Я умаялся компоновать текст с фотками, а каково писать было? Конечно, есть места, по которым можно проехаться. Во-первых, фото Мака. Так и хочется сказать - молодой человек, так нельзя. Разницы между школьной фоткой и нынешней нет. Надо иметь мужество стареть. Где седые волосы и металлокерамика? Где тяжелый жизненный путь на чужбине? Где тоска по Родине? Так он еще пьет, ест и курит не диетическое (см. последнюю фотку в отчете). Что там такое на этом острове есть, что королева-мать живет до 100 лет, а одноклассники консервируются?

Далее, нельзя не похвалить за отчаянную попытку посетить могилу основоположника. Судя по всему, ближе подойти не удалось. Тропа народная, очевидно, заросла.

Что касается фотки с друзьями. Глебыч, эта девушка слева не Дуня Смирнова из "Школы злословия"? Взгляд один в один. Осторожно.

Насчет Синт Пол"з касидрал я ничего не понял, его что, развернули на 90 градусов?

А вот про "Катти Сарк" откровенно позавидовал. В детстве читал увлекательную историю о соревновании чайных клиперов.

В этом ракурсе меридиан напомнил мне две половинки, но вот чего? Решил не вспоминать.

Что касается развода моста. Мелко плавают. У нас тут непрерывно целую страну разводят.

Дошел до фотки Йомена и понял, что Глебыч побывал на этом айленде лет на тридцать раньше. Причем с пользой для дела, иначе откуда такое сходство?

Насчет пьяных водителей. Не уверен. Думаю, что это борьба за место под стоянку. Те, которым надо припарковаться, линию отодвигают, а дорожная полиция ее двигает к тротуару. Вот и результат.

Про последнюю фотку - полная симметрия, в руке по сигарете, на тарелке по мясу, в руке по бокалу. Редкий баланс и гармония. И я так хочу.

Глебыч, хорошо съездил. Видно. Теперь в Кембридж за Резерфордовским крокодилом. Но его фиг найдешь.

6 апреля 2005 года

Начал писать в Гостевой, а потом что-то расписался, и решил переместить сюда, здесь читать удобнее.

2 Штейн.
Боб, прозвище на тебе сидит как влитое. Чего обижаться?
Такое удачное прозвище и, по существу, не обидное. Не то, что Кузя. Или там Жучка. Извиняюсь.
Насчет драповых пальто не помню, а вот ботинки свои "прощай молодость", войлочные, остроносые, с кожаной окантовкой внизу, сантиметра 4 высотой, страшные как не знаю что, помню до сих пор. Я в них в футбол играл.
И еще помню свой лапсердак, серый, мышиный, с шалевым цигейковым воротником, с завязывающимся поясом, я в нем в Таллин ездил. Мрак, как я сейчас понимаю. Вообще, мои походы с родителями в Детский Мир перед школой мне запомнились двумя основными идеями. Первая - мне ничего не надо. Вторая, покупайте, что хотите, только побыстрее отсюда смыться. Видимо, это было природное чувство отвращения к уровню тогдашней, страшно произнести, мальчуковой моды.

Я почему, собственно, сюда тему перенес. У нас была буря в стакане томатного сока, когда обсуждали еду. Но, если мне память не изменяет, про одежду - ни гу-гу. А ведь такая тема. Мальчикам она, конечно, по барабану. А вот девочкам...

Конечно, ходили в форме, и это как-то мешало. Не в форме я помню отчетливо только ярко красное платье Артемовой, когда она пришла на вечер в школу через год после окончания. Это был шок после форменной черной коричневости. Помню еще Юльку Никитину, тихоню, профессорскую внучку (она в "В" классе была), в круглых очках с желтой пластмассовой оправой. Так на этот вечер она пришла в мини-юбке и пила чуть ли не из горлА.   

Вспомните, как с одеждой тогда было? Завидовали обновкам? А кто-то из пацанов у нас модничал?    

5 апреля 2005 года

Не могу сказать, что совсем обленился, просто период такой, что не до сайта. Поэтому пользуюсь трудами классиков. Они у нас не только пишут, но и рискованно шутят в Гостевой. На них (а, точнее, на него) одна надежа. Текст, в принципе, можно не подписывать, и так ясно - Глебыч.2 Марина,
так Глебыч прислал нетленку, я повесил в Новостях. Никаких хитростей.
2 Штейн.
Боб, прозвище на тебе сидит как влитое. Чего обижаться?
Такое удачное прозвище и, по существу, не обидное. Не то, что Кузя. Или там Жучка. Извиняюсь.
Насчет драповых пальто не помню, а вот ботинки свои "прощай молодость", войлочные, с кожаной полоской внизу, сантиметра 4 высотой, вокруг стопы, страшные как не знаю что, помню до сих пор.
И еще помню свой лапсердак, серый, мышиный, с шалевым цигейковым воротником, с завязывающимся поясом, я в нем в Таллин ездил. Мрак, как я сейчас понимаю. Вообще, мои походы с родителями в Детский Мир перед школой мне запомнились двумя основными идеями. Первая - мне ничего не надо. Вторая, покупайте, что хотите, только побыстрее отсюда смыться. Видимо, это было природное чувство отвращения к уровню тогдашней, страшно произнести, мальчуковой моды.

Слава! Упоминание о «Войне и мире» выковыряло из памяти следующий мемуар:

Есть романы, которые я читал и перечитывал много раз: «Порт-Артур», «Хождение по мукам», «Тихий Дон»  и ряд других. В то же время некоторые «бессмертные» произведения иных классиков, несмотря на неоднократные подходы, не смог осилить ни разу. Это, во-первых, весь Федор Михалыч Достоевский, и пресловутая «Война и мир» графа Л.Н.Толстого.

Когда мы начали ее «проходить» в школе я честно пытался, однако, наткнувшись на первой же странице на неимоверно длинный пассаж из неведомых мне французских буковок, сразу откладывал нетленное творение до лучших времен, которые, увы, так и не наступили.

Уж не знаю, опорочу ли я доброе имя серебряного медалиста, но такое же отношение к упомянутому роману возникло и у Димки Летова. Шло время. Более толковые одноклассники прочитывали главу за главой, резво отвечали НинИванне про образ Наташи Ростовой, про дубину народной войны, а мы с Димкой сидели как два дурака, пока не случилось маленькое чудо.

В одно из зимних воскресений мы собрались в Звенигород на лыжах покататься. А чтобы приехать пораньше, пока автобусы от электрички до горки еще не совсем забиты прибывающими из Москвы горнолыжниками, мы поехали в субботу вечером к Димке на дачу в Жаворонки, что расположены аккурат на полпути до Звенигорода и прославились намедни неудачным покушением на Чубайса, с намерением встать в воскресенье пораньше и оказаться на горке первыми. Однако ж по пути в Жаворонки с креплениями Димкиных лыж случилась какая-то незадача, и по прибытии на дачу он тут же полез на чердак разыскивать какую-нибудь железяку, с помощью которой можно было бы починить крепление.

Спустился с чердака он не только с нужной железкой, но и с маленькой тоненькой книжечкой, страничек этак на двадцать. Это была изданная, точно помню, в 1918 году на отвратительной серо-коричневой бумаге версия «Войны и мира» для, видимо, ликбезов. В книжке этой в доступной для нас форме коротенько излагались события, происходящие в романе, да еще и с надлежащей классовой оценкой, например:

Глава XXII (№22).

Битва при Аустерлице (такой небольшой городишко).

Под руководством бездарных продажных заграничных полководцев русская армия терпит сокрушительное поражение. Кн.А.Болконский, пытаясь поднять боевой дух отступающих солдат, берет знамя из рук павшего знаменосца и увлекает солдат в контратаку, за что и получает контузию. Бой уже давно закончился, а он так с флагом и лежит себе - никак подняться не может. А тут, откуда ни возьмись, Наполеон (такой французский император 1769-1821) на лошади. Видит кн.А.Болконского с флагом и, наивно полагая, что тот убит, говорит: «Какая прекрасная смерть»

Глава XXIII (№23)

Имение Ростовых в г.Москве (с 1918 г.- столица РСФСР). Ростов и Безухов выпивают и закусывают. Входит Н.Ростова (дочка Ростова) и говорит, что она ….

И в таком духе весь роман.

В-общем книжка оказалась – то, что надо. Очень она нас с Димкой выручила, и вскоре мы догнали своих более продвинутых одноклассников, а может даже где-то и перегнали.

26 марта 2005 года

Пишет мне Марина Бакутина

Поскольку я не знаю, как вешать фотки на школьном сайте, то посылаю тебе, а не туда. Вот, что мне случайно попалось на инете.

Володарский Леонид - наше время

Из разных источников:
Учился в институте иностранных языков имени Мориса Тореза
Легендарный переводчик видео- и кинофильмов
Гнусавый переводчик западных фильмов
Популярный в прошлом подпольный переводчик видеофильмов
Пионер пиратского видеоперевода в нашей стране
Восставший из небытия
Гений синхронного перевода
Легендарный Леонид Володарский

8 марта 2005 года

В соответствии с поступившими заявками вешаю на сайте аж две мимозы сразу. Сопровождаются мимозным запахом и воспоминаниями детства.

От Марины.

Как и Лену, меня тоже каждый год 8 марта будоражат ностальгические воспоминания о мимозе. Я даже запах ее чувствую. Посылаю всем нам, девочкам, виртуальный букет. С нашим женским праздником, дорогие одноклассницы!

Марина

От Глебыча

 

Hosted by uCoz